トマトと豆腐の卵炒め

![]() 20分~30分 |
![]() トマト |
メニュー提供者
全農福島さん
アピールポイント
トマトの旨みを卵でとじこめました。
材料(2人分)
トマト | 2個 |
タマネギ | 小/2個 |
絹ごし豆腐 | 2分の1丁 |
卵 | 2個 |
ニンニク | 1片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
めんつゆ(3倍希釈) | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
- トマト、タマネギをくし切りにする。
- 刻みニンンクをサラダ油で炒める。
そこに、1.のタマネギを入れて炒める。
さらに、2.のトマトを入れて炒める。 - 野菜に火が通ったら豆腐を入れて軽く炒める。
塩で味付けをして、めんつゆを入れる。 - 最後に溶き卵を入れて、しばらく炒めて完成です。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096