中華風たたききゅうり
調理時間 10分以内 |
野菜・果物 きゅうり |
メニュー提供者
全農ふくれんさん
アピールポイント
シンプルな味付けが、素材の味をひきたてます。
材料(2人分)
博多きゅうり | 2本 |
塩 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
生姜 | 1片 |
塩 | 少々 |
作り方
- 博多きゅうりは、塩で板ずりし、さっと洗い、水気をふき、
包丁の柄で食べやすい大きさにたたき割る。
生姜は千切りにする。 - ボウルにたたき博多きゅうり、
生姜のせん切りを加え、ごま油、塩を加えて和える。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958