あまおうサラダ
調理時間 10分以内 |
野菜・果物 あまおうイチゴ、ブロッコリースプラウト |
メニュー提供者
なかしまゆみさん
アピールポイント
ビタミンCの王様と言われるイチゴに、ビタミンC、β-カロテン、カルシウム、葉酸、食物繊維など栄養が凝縮されたブロッコリースプラウトを合わせました。彩り、手軽さに加え、サッパリ感が様々な料理に合います。
材料(2人分)
あまおうイチゴ | 100g |
ブロッコリースプラウト | 15g |
粉チーズ | 2g |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- イチゴは水で洗い、ヘタを取って、水分を拭く。包丁で4等分に切る。
- ブロッコリースプラウトは根元を切り、サッと水で洗い、水気を切る。
- ボウルに1.と2.を入れてさっくり混ぜ、器に盛る。
上から粉チーズ・オリーブオイルをかけたら完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958