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農林水産省

メニュー

あまおうサラダ


あまおうサラダ
調理時間
10分以内
野菜・果物
あまおうイチゴ、ブロッコリースプラウト

メニュー提供者


なかしまゆみさん


アピールポイント


ビタミンCの王様と言われるイチゴに、ビタミンC、β-カロテン、カルシウム、葉酸、食物繊維など栄養が凝縮されたブロッコリースプラウトを合わせました。彩り、手軽さに加え、サッパリ感が様々な料理に合います。


材料(2人分)
あまおうイチゴ 100g
ブロッコリースプラウト 15g
粉チーズ 2g
オリーブオイル 適量


作り方

  • イチゴは水で洗い、ヘタを取って、水分を拭く。包丁で4等分に切る。

  • ブロッコリースプラウトは根元を切り、サッと水で洗い、水気を切る。

  • ボウルに1.と2.を入れてさっくり混ぜ、器に盛る。
    上から粉チーズ・オリーブオイルをかけたら完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958