な花とホタテのドレッシング炒め
調理時間 全農ふくれん |
野菜・果物 な花、にんにく |
メニュー提供者
全農ふくれん さん
アピールポイント
ドレッシングで調味する手軽な炒めもの。
な花の緑が鮮やかです。
材料(2人分)
な花 | 2束 |
にんにく | 1片 |
ほたて貝柱 | 200g |
中華ドレッシング | 大さじ4 |
油 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
かたくり粉 | 適宜 |
作り方
- な花は2~3つに切る。
にんにくは薄切りにする。
ホタテは2枚に切る。 - フライパン等で油(大さじ1)を熱し、
そこにな花を入れ、塩(小さじ3分の1)をふって炒める。
湯を注いで茹でて、水気をきる。 - フライパン等で油(大さじ1)でにんにくを炒めて、取り出す。
ホタテにかたくり粉をまぶして両面を焼く。
2.を加えて炒め、ドレッシングで調味して器に盛り、
最後ににんにくを散らす。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096
FAX番号:03-3502-5958