このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

な花とホタテのドレッシング炒め

な花とホタテのドレッシング炒め

調理時間
全農ふくれん
野菜・果物
な花、にんにく

メニュー提供者


全農ふくれん さん


アピールポイント


ドレッシングで調味する手軽な炒めもの。
な花の緑が鮮やかです。


材料(2人分)
な花 2束
にんにく 1片
ほたて貝柱 200g
中華ドレッシング 大さじ4
適宜
適宜
かたくり粉 適宜


作り方

  • な花は2~3つに切る。
    にんにくは薄切りにする。
    ホタテは2枚に切る。

  • フライパン等で油(大さじ1)を熱し、
    そこにな花を入れ、塩(小さじ3分の1)をふって炒める。
    湯を注いで茹でて、水気をきる。

  • フライパン等で油(大さじ1)でにんにくを炒めて、取り出す。
    ホタテにかたくり粉をまぶして両面を焼く。
    2.を加えて炒め、ドレッシングで調味して器に盛り、
    最後ににんにくを散らす。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096
FAX番号:03-3502-5958