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農林水産省

メニュー

ゴーヤとたまねぎのシーチキン和え

ゴーヤと玉葱のシーチキン和え

調理時間
20分~30分
野菜・果物
タマネギ、ゴーヤ

メニュー提供者


JA佐賀さん


アピールポイント


ゴーヤが苦手な方でも食べやすいメニューです♪


材料(2人分)
ゴーヤ 2分の1本
タマネギ M1個
シーチキン 1缶(70g)
ごま和えの素 大さじ1


作り方

  • ゴーヤはワタを取って薄切りに切る。
    色が変わる程度にサッと茹で冷ます。

  • タマネギを薄切りに切る。(水にさらさない)

  • 1.が冷めたらボウルに入れ、2.とシーチキン(汁ごと)を加える。

  • 3.にごま和えの素を入れ、味を調えたら完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958