ゴーヤと豚肉のスタミナ揚げ

![]() 20分~30分 |
![]() ゴーヤ |
メニュー提供者
JA佐賀さん
アピールポイント
ゴーヤが苦手な方でも食べやすいメニューです♪
材料(2人分)
ゴーヤ | 2分の1本 |
スライス豚肉(生姜焼き用) | 200~300g |
スライスチーズ | 5~7枚 |
塩・コショウ | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
溶き卵 | M2個分 |
米油 | 200ml |
ソース:とんかつソース | 大さじ6 |
ソース:米みそ | 大さじ2 |
ソース:すりごま | 大さじ2 |
ソース:はちみつ・ショウガ | 小さじ2 |
作り方
- ゴーヤはワタを取って薄切りに切る。
スライスチーズは半分に切る。 - スライス豚肉の上に、半分に切ったスライスチーズと1.をのせ、塩コショウを少々ふり、三つ折りにする。
- 2.の両面に塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
- フライパンに米油を入れて熱し、
そこに3.を入れ、きつね色になったらひっくり返す。
5~8分くらい揚げ焼きにしたら、完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958