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農林水産省

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ゴーヤと豚肉のスタミナ揚げ


ゴーヤと豚肉のスタミナ揚げ

調理時間
20分~30分
野菜・果物
ゴーヤ

メニュー提供者


JA佐賀さん


アピールポイント


ゴーヤが苦手な方でも食べやすいメニューです♪


材料(2人分)
ゴーヤ 2分の1本
スライス豚肉(生姜焼き用) 200~300g
スライスチーズ 5~7枚
塩・コショウ 少々
小麦粉 適量
パン粉 適量
溶き卵 M2個分
米油 200ml
ソース:とんかつソース 大さじ6
ソース:米みそ 大さじ2
ソース:すりごま 大さじ2
ソース:はちみつ・ショウガ 小さじ2


作り方

  • ゴーヤはワタを取って薄切りに切る。
    スライスチーズは半分に切る。

  • スライス豚肉の上に、半分に切ったスライスチーズと1.をのせ、塩コショウを少々ふり、三つ折りにする。

  • 2.の両面に塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。

  • フライパンに米油を入れて熱し、
    そこに3.を入れ、きつね色になったらひっくり返す。
    5~8分くらい揚げ焼きにしたら、完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958