このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

トマト好きに作りたい洋風水餃子


トマト好きに作りたい洋風水餃子

調理時間
20分~30分
野菜・果物
トマト

メニュー提供者


近藤 莉々子(十文字学園女子大学) さん


アピールポイント


ラビオリにすることで洋風に見えて、フォークでぎゅっとするだけなのでお子さんとも楽しめます。
トマトを余すことなく使用しているため、トマト好きな方にお勧めしたい一品です。


材料(2人分)
トマト 1個
豚ひき肉 100g
モッツァレラチーズ 100g
餃子の皮 10~15枚
塩こしょう 小さじ2
パセリ 適量
500ml
コンソメ 適量


作り方

  • トマトを角切りにする。

  • トマト半量と豚ひき肉をこねる。

  • モッツァレラチーズを餃子に入るサイズに切る。

  • 2.に塩コショウを振り、3.と4.を餃子の皮で包みラビオリにする。

  • 鍋に水、トマト半量を入れ温まってから、つくった餃子を入れる。
    煮込んでコンソメを入れて味を調え、パセリを振りかけたら完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096