トマト好きに作りたい洋風水餃子
調理時間 20分~30分 |
野菜・果物 トマト |
メニュー提供者
近藤 莉々子(十文字学園女子大学) さん
アピールポイント
ラビオリにすることで洋風に見えて、フォークでぎゅっとするだけなのでお子さんとも楽しめます。
トマトを余すことなく使用しているため、トマト好きな方にお勧めしたい一品です。
材料(2人分)
トマト | 1個 |
豚ひき肉 | 100g |
モッツァレラチーズ | 100g |
餃子の皮 | 10~15枚 |
塩こしょう | 小さじ2 |
パセリ | 適量 |
水 | 500ml |
コンソメ | 適量 |
作り方
- トマトを角切りにする。
- トマト半量と豚ひき肉をこねる。
- モッツァレラチーズを餃子に入るサイズに切る。
- 2.に塩コショウを振り、3.と4.を餃子の皮で包みラビオリにする。
- 鍋に水、トマト半量を入れ温まってから、つくった餃子を入れる。
煮込んでコンソメを入れて味を調え、パセリを振りかけたら完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096