さやいんげんと福島牛のオイスターソース炒め

![]() 20分~30分 |
![]() さやいんげん |
メニュー提供者
全農福島さん
アピールポイント
ごはんのおかずにぴったり!
材料(2人分)
さやいんげん | 120g |
福島牛(こまぎれ) | 120g |
片栗粉 | 小山盛り1 |
もやし | 80g |
ニンニクスライス | 1かけ分 |
鷹の爪 | 少々 |
オイスターソース | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
コショウ | 小さじ1 |
≪A≫ | |
酒 | 小さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
作り方
- さやいんげんはお湯でさっと茹で、冷水で冷やし、半分に切る。
福島牛には≪A≫酒、薄口醤油、コショウを入れ、下味を付け、片栗粉をまぶす。 - フライパンにニンニクスライス、サラダ油、鷹の爪を入れ、中火で炒める。
- 2.にさやいんげんを入れてさっと炒め、続いてもやしを入れてさっと炒める。
オイスターソースを加えて、塩・コショウで味を調えて、完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
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