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農林水産省

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さやいんげんと福島牛のオイスターソース炒め


さやいんげんと福島牛オイスターソース

調理時間
20分~30分
野菜・果物
さやいんげん

メニュー提供者


全農福島さん


アピールポイント


ごはんのおかずにぴったり!


材料(2人分)
さやいんげん 120g
福島牛(こまぎれ) 120g
片栗粉 小山盛り1
もやし 80g
ニンニクスライス 1かけ分
鷹の爪 少々
オイスターソース 大さじ1
サラダ油 大さじ1
少々
コショウ 小さじ1
≪A≫
小さじ1
薄口醤油 小さじ1
コショウ 少々


作り方

  • さやいんげんはお湯でさっと茹で、冷水で冷やし、半分に切る。
    福島牛には≪A≫酒、薄口醤油、コショウを入れ、下味を付け、片栗粉をまぶす。

  • フライパンにニンニクスライス、サラダ油、鷹の爪を入れ、中火で炒める。

  • 2.にさやいんげんを入れてさっと炒め、続いてもやしを入れてさっと炒める。
    オイスターソースを加えて、塩・コショウで味を調えて、完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958