アスパラガスと山麓高原豚のガーリック炒め

![]() 20分~30分 |
![]() アスパラガス |
メニュー提供者
全農福島さん
アピールポイント
ナンプラーとガーリックが効く!
材料(2人分)
アスパラガス(太め) | 5本 |
麓山高原豚(厚切りスライス) | 140g |
ニンニクスライス | 大1かけ分 |
鷹の爪 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ1と2分の1 |
砂糖 | ふたつまみ |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
作り方
- アスパラガスの下の皮を5cm程度を剥き、4等分に切る。
麓山高原豚(厚切りスライス)を3~4cmに切る。 - ニンニクスライスを炒め、鷹の爪を入れて香りを出す。
続いて麓山高原豚(厚切りスライス)を入れて中火で炒める。
火が通ったらアスパラガスも炒める。 - ナンプラーと砂糖を加えて炒める。
最後に塩、コショウで味をととのえて、完成です。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958