カンタン!かわいい!きんかんチョコポップ

![]() 60分以上 |
![]() キンカン |
メニュー提供者
JA鹿児島県経済連さん
アピールポイント
フレッシュなきんかんにチョコをかけて、かわいくトッピング!
材料(2人分)
きんかん | 5個 |
チョコレート | 50g |
ホワイトチョコレート | 50g |
好みのトッピング | 適量 |
作り方
- きんかんは半分に切って種をとり、竹串などの棒を刺す。
- チョコレートとホワイトチョコレートは刻んでそれぞれボウルに入れ、
約50度の湯せんにかけて溶かす。 - 1.のきんかんを2.にくぐらせる。
スポンジまたはざるに刺して、好みのトッピングをし、乾かす。 - 【トッピング】
マーブル模様:チョコが乾かないうちにホワイトチョコレートを少量垂らし、楊枝で混ぜて模様を作る。
例)チョコスプレー、アラザン
ドライベリー、刻んだピスタチオ等
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958