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農林水産省

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豚のから揚げ~パインソース~


豚のから揚げ~パインソース~

調理時間
30分~60分
野菜・果物
パインアップル

メニュー提供者


フルーツマエストロmomoさん


アピールポイント


豚肉とパインアップルの相性は抜群!パインアップルの程よい酸味が癖になります。
片栗粉を使用しなくてもとろとろのあんになります。


材料(2人分)
パインアップル 100g
豚ロース肉 200g
ケチャップ 大さじ1
●下味
大さじ1
醤油 大さじ1
●衣
米粉 適量
片栗粉 適量
●合わせ調味料
120ml
鶏ガラ 小さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1


作り方

  • パインアップルを細かく切る。

  • 合わせ調味料と1.を鍋で煮立たせる。

  • 汁気がなくなったらケチャップを加える。

  • 豚ロース肉は好みの大きさに切る。
    豚ロース肉に醤油、酒で下味をつけておく。

  • 4.を片栗粉、米粉をつけて揚げる。(170~180℃の油)

  • 下に青菜をしいて、5.のから揚げを盛り付け、
    パインアップルソースをかけて完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958