このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

レモンといちごのジャム

レモンといちごのジャム

調理時間
20分~30分
野菜・果物
いちご、レモン

メニュー提供者


森 蘭奈 さん


アピールポイント


レモンも主役になるジャム。脇役ではなくきちんとレモンの味も感じられるジャムです。


材料(2人分)
いちご(とちあいか) 56.5g
レモン 17.2g
砂糖 24g


作り方

  • お鍋に全ての材料を入れて煮詰める。
    (いちごは潰しても潰さなくてもどちらでも〇。写真はヘラで潰しました。)

  • 水分がある程度無くなるまで煮詰めたら完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958