レモンといちごのジャム
調理時間 20分~30分 |
野菜・果物 いちご、レモン |
メニュー提供者
森 蘭奈 さん
アピールポイント
レモンも主役になるジャム。脇役ではなくきちんとレモンの味も感じられるジャムです。
材料(2人分)
いちご(とちあいか) | 56.5g |
レモン | 17.2g |
砂糖 | 24g |
作り方
- お鍋に全ての材料を入れて煮詰める。
(いちごは潰しても潰さなくてもどちらでも〇。写真はヘラで潰しました。) - 水分がある程度無くなるまで煮詰めたら完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958