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農林水産省

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下仁田ネギの肉巻き

下仁田ネギの肉巻き

調理時間
20分~30分
野菜・果物
ネギ

メニュー提供者


担い手支援係 五十嵐桜さん


アピールポイント

下仁田葱の特徴である甘みや食感が楽しめます。ボリュームもあるため、おかずやおつまみに最適です。


材料(2人分)
下仁田葱(白い部分) 3本
豚ロース薄切り 9枚
薄力粉 適量
サラダ油 適量
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★すりおろし生姜 小さじ2
★すりおろしニンニク 小さじ2
★ごま油 小さじ2分の1
★みりん 小さじ2分の1


作り方

  • 豚肉3枚を少し重なるように広げ、
    下仁田ねぎに巻いていく。

  • 1.に薄力粉を薄くまぶす。

  • ボウルに★を入れ、混ぜ合わせる。

  • フライパンに油をひき、2.を中火で蓋をして4~5分焼く。
    裏返して同じように焼く。

  • 全体に焼き目が付いたら3.のタレを回し入れ、からめる。
    からめたら、ひと口大に切って完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958