キャベツと桜エビの塩焼きそば

![]() 20分~30分 |
![]() キャベツ |
メニュー提供者
全農群馬 さん
アピールポイント
キャベツと桜エビのうま味が相性バッチリです。
材料(2人分)
キャベツ | 150g(約4分の1玉) |
にんにく | 1片 |
桜海老 | 大さじ3 |
市販の焼きそば麺(塩味) | 3食入 |
ブラックペッパー | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- キャベツはざく切りにし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
にんにくはみじん切りにする。
焼きそば麺はざるに広げ熱湯をかけ水気を切る。 - フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
にんにくのみじん切り、桜海老を炒め、香りが出てきたら、
加熱したキャベツを加える。 - 2.に1.でほぐした麺と付属の調味料を加え、軽く炒めたら、器に盛る。
お好みでブラックペッパーをふって完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
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