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農林水産省

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キャベツと桜エビの塩焼きそば


50.キャベツと桜エビの塩焼きそば.jpg

調理時間
20分~30分
野菜
キャベツ

メニュー提供者


全農群馬 さん


アピールポイント


キャベツと桜エビのうま味が相性バッチリです。


材料(2人分)
キャベツ 150g(約4分の1玉)
にんにく 1片
桜海老 大さじ3
市販の焼きそば麺(塩味) 3食入
ブラックペッパー 適量
サラダ油 適量


作り方

  • キャベツはざく切りにし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
    にんにくはみじん切りにする。
    焼きそば麺はざるに広げ熱湯をかけ水気を切る。

  • フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、
    にんにくのみじん切り、桜海老を炒め、香りが出てきたら、
    加熱したキャベツを加える。

  • 2.に1.でほぐした麺と付属の調味料を加え、軽く炒めたら、器に盛る。
    お好みでブラックペッパーをふって完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096