ほうれんそうキッシュ

![]() 30分~60分 |
![]() ホウレンソウ、タマネギ |
メニュー提供者
全農群馬さん
アピールポイント
冬は上州の冷た~い「からっ風」にさらされることで甘くてボリュームのあるほうれん草になります。
材料(2人分)
ホウレンソウ | 1束 |
玉葱 | 2分の1個 |
ベーコン | 3枚 |
冷凍パイシート | 1枚 |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
ピザチーズ | 40g |
塩 | 小さじ2分の1 |
作り方
- ホウレンソウはよく洗い、食べやすい大きさに切ります。
玉葱は薄切りにする。
ベーコンは2cm位に切ります。 - オーブンを150℃に温め、
パイシートを型に引き重石をして7~8分空焼きをします。 - 1.の野菜をフライパンに軽く油を引き、炒めます。
- 卵・牛乳・生クリーム・塩・チーズをボールに入れ卵液を作ります。
- 空焼きの終わったパイシートをオーブンから出し、
オーブンを180℃で加熱します。 - 3.と4.を合わせて空焼きの終わったパイシートに流し入れます。
- 180℃のオーブンで30分位焼けば出来上がりです。
お問合せ先
農産局園芸作物課
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958