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農林水産省

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大根と大葉のマヨポン和え


大根と大葉のマヨポン和え

調理時間
10分以内
野菜・果物
大根、大葉

メニュー提供者


たろう さん


アピールポイント


材料を切って和えるだけでOK!記載の材料を、ツナ1缶に合わせて4倍量(8人分)とすると計量が簡単です。大根、大葉、ツナだけ混ぜておくと、半分はマヨポン和えに、4分の1はキムチ和え、4分の1はごまドレッシング和えなど、数種類のおかずにもできる!


材料(2人分)
大根 150g
大葉 2~3枚
ツナ 4分の1缶
マヨネーズ 大さじ2分の1
ポン酢 大さじ1
韓国のり(お好みで) 少々


作り方

  • 大根を太めの千切りに、大葉を千切りにする。

  • 1.とツナをボウルに入れ、マヨネーズ、ポン酢を加えて混ぜる。
    (マヨネーズ:ポン酢が1:2)

  • お皿に盛り付け、お好みで韓国のりを少々かける。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958