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農林水産省

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亀戸ダイコンと牛肉のくわ焼き山椒風味

亀戸ダイコンと牛肉のくわ焼き山椒風味

調理時間
20分~30分
野菜・果物
亀戸ダイコン、ごぼう、エリンギ

メニュー提供者


JA東京中央会 さん


アピールポイント


亀戸ダイコンは全体的にキメが密で均一なので部位に拘らず、丸ごと使えます。小ぶりの食べきりサイズのダイコンは少人数用に最適です。
辛味やえぐみが少ないので味付けを選びません。

材料(2人分)
亀戸ダイコン 300g
牛バラ焼肉用 200g
エリンギ(薄切り) 100g
ごぼう(斜め薄切り) 80g
サラダ油 大さじ2
【A】
しょうゆ 大さじ5
みりん 大さじ7
砂糖 大さじ4
粉山椒 適量


作り方

  • エリンギは薄切りに切る。
    亀戸ダイコンは輪切り(薄切り)にする。
    ごぼうは斜め薄切りに切る。

  • 亀戸ダイコン、ごぼうは茹でて水けをきっておく。

  • フライパンにサラダ油を熱し、
    強火で牛肉の表面に焼き色をつけて、一旦取り出す。

  • 3.のフライパンに2.とエリンギを入れて表面に焼き色を付けたら、
    合わせたAを入れて煮つめる。

  • 4.に3.の牛肉を戻し入れて、再度煮詰める。
    粉山椒を振り入れて、完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958