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農林水産省

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ごせき晩生小松菜と桜えびのペペロンチーノ

ごせき晩生小松菜と桜えびのペペロンチーノ

調理時間
20分~30分
野菜・果物
ごせき晩生小松菜、赤唐辛子

メニュー提供者


JA東京中央会 さん


アピールポイント


ごせき晩生小松菜はゆでた後も黒っぽくなりにくく、美しい濃い緑色が料理を引き立てます。
厚みのある葉ですが、柔らかいので口の中でごわつきません。


材料(2人分)
ごせき晩生小松菜 200g
干し桜えび 14g
スパゲッティ 200g
オリーブ油 大さじ2
にんにく(薄切り) 20g
赤唐辛子(小口切り) 2本分
白ワイン 大さじ2
適量


作り方

  • スパゲッティは袋の表示に沿ってゆでる。
    ごせき晩生小松菜を5cmの長さに切る。
    にんにくは薄切りにする。
    赤唐辛子は小口切りにする。

  • 鍋にオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、
    香りが出てきたら桜えびを加えて炒め合わせる。

  • 2.に白ワインを加えて、ひと煮立ちさせたら、
    1.のスパゲッティを加えて軽く炒め合わせ、
    ごせき晩生小松菜も加えて炒め合わせる。

  • 汁気が少ない場合はスパゲッティのゆで汁を
    適宜加えてよくかき混ぜて全体をからませる。

  • 仕上げに塩で味を調えて、完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958