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農林水産省

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内藤カボチャのポテサラ風

内藤カボチャのポテサラ風

調理時間
30分~60分
野菜・果物
内藤カボチャ、玉ねぎ、きゅうり、にんじん、レタス

メニュー提供者


JA東京中央会さん


アピールポイント


水気の多いしっとりとしたカボチャは、味なじみがよく、なめらかな仕上がりになります。


材料(2人分)
内藤カボチャ 400g
玉ねぎ(みじん切り) 4分の1個分
きゅうり(小口切り) 1本分
にんじん(いちょう切り) 4分の1本分
ロースハム(1cm角切り) 4枚分
マヨネーズ 大さじ4
小さじ3分の1
こしょう 少々
プリーツレタス 適量


作り方

  • カボチャは皮をむき適当な大きさに切り分ける。
    お皿にラップをかけて、電子レンジで柔らかくして熱いうちに粗くつぶす。

  • みじん切りした玉ねぎは、水でさらし、水気をよく切る。
    小口入りしたきゅうりは、塩少々を振って軽くもみ、水気を絞る。
    いちょう切りしたにんじんは、さっとゆでて、水けをきって冷ましておく。

  • 1.に2.とハムを加えて、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて味を整える。

  • 器にお好みで、プリーツレタスを敷いて盛る。

お問合せ先

農産局園芸作物課

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958