大根とベーコンのステーキ
調理時間 20分~30分 |
野菜・果物 大根 |
メニュー提供者
全農かながわさん
アピールポイント
大根ステーキだけだとちょっと物足りないな、と思いベーコンも一緒にステーキにしてみました。
ベーコンから出る塩味で味も決まるので、材料も少なくお料理初心者にもおすすめです!
材料(2人分)
大根 | 12cm |
厚切りベーコン切り落とし | 120g |
油 | 適量 |
塩・胡椒 | 少々 |
作り方
- 大根は皮をむき1cm程度に切り、十字に切り込みを入れる。
- 1.を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱する。
(目安:600wで5分) - フライパンにベーコンを並べ、弱火にかけ火を通す。
- ベーコンから油が出てきたら、2.の大根をフライパンに入れ、
焦げ目がつくまで焼く。
もし、ベーコンからの油が少ないようであれば少量の油を足す。 - 塩コショウで味を調えたら、完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958