種なしピーマンのサムギョプサル風

![]() 20分~30分 |
![]() 種なしピーマン |
メニュー提供者
全農かながわさん
アピールポイント
ピーマンのさわやかな苦みと豚肉の甘味・うま味がベストマッチ!
あと1品欲しいときのおかずや、お酒のおつまみにおすすめ♪
材料(2人分)
種なしピーマン(ピーマン代用可) | 3個 |
豚バラ肉薄切り | 100g |
バーベキュースパイス | 適量 |
サラダ | 適量 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- 種無しピーマンはヘタを取り、縦半分に切りお皿に盛る。
(種ありの場合、種もとる) - フライパンにサラダ油を適量引き、豚バラ肉薄切りを炒める。
- 豚肉に火が通ったら、バーベキュースパイスで調味し、
塩コショウで味を調える。 - お皿に盛り付けて完成。
種無しピーマンの上に豚肉を乗せて召し上がれ!
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958