このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

種なしピーマンのサムギョプサル風

種なしピーマンのサムギョプサル風

調理時間
20分~30分
野菜・果物
種なしピーマン

メニュー提供者


全農かながわさん


アピールポイント


ピーマンのさわやかな苦みと豚肉の甘味・うま味がベストマッチ!
あと1品欲しいときのおかずや、お酒のおつまみにおすすめ♪


材料(2人分)
種なしピーマン(ピーマン代用可) 3個
豚バラ肉薄切り 100g
バーベキュースパイス 適量
サラダ 適量
塩こしょう 少々


作り方

  • 種無しピーマンはヘタを取り、縦半分に切りお皿に盛る。
    (種ありの場合、種もとる)

  • フライパンにサラダ油を適量引き、豚バラ肉薄切りを炒める。

  • 豚肉に火が通ったら、バーベキュースパイスで調味し、
    塩コショウで味を調える。

  • お皿に盛り付けて完成。
    種無しピーマンの上に豚肉を乗せて召し上がれ!

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958