焼きキャベツのペイザンヌサラダ

![]() 20分~30分 |
![]() キャベツ |
メニュー提供者
全農かながわさん
アピールポイント
ペイザンヌサラダは、田舎風サラダという意味でフランスで親しまれており、卵と野菜、マッシュルームなどが盛り付けられたサラダです。
神奈川県産のキャベツをどどん!と乗せて味わってくださいね。
材料(2人分)
キャベツ | 2分の1個 |
ゆでたまご | 2個 |
お好みの野菜 | 適量 |
お好みのドレッシング | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
トマト | 2個 |
じゃがいも | 2個 |
ブロッコリー | 4房 |
マッシュルーム | 4個 |
作り方
- キャベツは塩をふりかけて、アルミホイルに包んで魚焼きグリルの中火で15分加熱する。
(オーブントースターで加熱しても可) - ジャガイモを一口大に切り電子レンジで加熱する。(目安:600wで5分)
ブロッコリーも電子レンジで加熱する。(目安:600wで2分) - マッシュルームを一口大に切り電子レンジで加熱する。(目安:600wで2分)
- ハムを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き目が付くまで火を通す。
ゆでたまご、湘南ポモロン(トマト)を食べやすい大きさに切る。 - 器に盛り付けドレッシングをかけたら完成。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096