このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

焼きキャベツのペイザンヌサラダ

焼きキャベツのペイザンヌサラダ


調理時間
20分~30分
野菜・果物
キャベツ

メニュー提供者


全農かながわさん


アピールポイント


ペイザンヌサラダは、田舎風サラダという意味でフランスで親しまれており、卵と野菜、マッシュルームなどが盛り付けられたサラダです。
神奈川県産のキャベツをどどん!と乗せて味わってくださいね。


材料(2人分)
キャベツ 2分の1個
ゆでたまご 2個
お好みの野菜 適量
お好みのドレッシング 大さじ2
塩こしょう 少々
トマト 2個
じゃがいも 2個
ブロッコリー 4房
マッシュルーム 4個


作り方

  • キャベツは塩をふりかけて、アルミホイルに包んで魚焼きグリルの中火で15分加熱する。
    (オーブントースターで加熱しても可)

  • ジャガイモを一口大に切り電子レンジで加熱する。(目安:600wで5分)
    ブロッコリーも電子レンジで加熱する。(目安:600wで2分)

  • マッシュルームを一口大に切り電子レンジで加熱する。(目安:600wで2分)

  • ハムを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き目が付くまで火を通す。
    ゆでたまご、湘南ポモロン(トマト)を食べやすい大きさに切る。

  • 器に盛り付けドレッシングをかけたら完成。

お問合せ先

農産局園芸作物課流通加工対策室

担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096