桃のサラダ
調理時間 20分~30分 |
野菜・果物 モモ |
メニュー提供者
やまなし観光推進機構ジュエルフルーツ 村上しずかさん
アピールポイント
山梨の美味しい桃に、ひと手間加えて更に美味しく!誰でも簡単に楽しく作れるレシピです。
材料(2人分)
モモ | 1個 |
サラダリーフ | 1袋 |
ブルーベリー | 5個 |
ミント | 5枚 |
塩・あらび黒コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 少々 |
作り方
- 桃を縦3分割にします。中心から各1cm位外側の位置でカットします。
(種の大きさによって調節) - 1.の両端の果肉を、断面をまな板に向けて置き、くし形にカットします。
桃の大きさにより8~12等分にします。 - 1.の中央の果肉を、種の部分を除いて食べやすい大きさにカットします。
- お皿にサラダリーフを敷き、2.の桃を風車のように盛り付けます。
3.でカットした桃を中央にこんもりと飾ります。 - ブルーベリーとミントを中央に飾り、モッツァレラをちぎって散らします。
全体に塩、黒コショウ、オリーブオイルを回し掛けて完成!
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・髙畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3502-5958