その他地域特産物(ごま、ホップ、藍、こうぞ、みつまた等)
1.新着情報
- 持続的生産強化対策事業のうち茶・薬用作物等地域特産作物体制強化促進事業PR版(PDF : 1,164KB)→詳細はこちら
2.地域特産物に関する基本情報
- 和紙原料をめぐる状況(PDF : 1,361KB)
- 地域特産物(工芸作物、薬用作物及び和紙原料等)に関する資料(戸数、面積、生産量等)→公益財団法人日本特産農産物協会ホームページ(外部リンク)
- 葉たばこの生産状況→全国たばこ耕作組合中央会(外部リンク)
- 雑穀類の生産状況→公益財団法人日本特産農産物種苗協会ホームページ(外部リンク)
3.地域特産作物に関する人材登録及び指導者派遣
- 地域特産物マイスター制度及び技術アドバイザーの派遣支援→公益財団法人日本特産農産物協会ホームページ(外部リンク)
お問合せ先
農産局果樹・茶グループ
担当者:地域作物第2班(和紙原料)、地域作物第3班(その他工芸作物)
代表:03-3502-8111(内線4996)
ダイヤルイン:03-6744-2512