令和2年度福島県産農産物等流通実態調査の結果について
概要
福島県産農産物等の販売不振の実態と要因を明らかにするため、福島県産農産物等の生産・流通・販売段階の実態を調査しました。
調査報告書
<調査結果のポイント>
令和2年度福島県産農産物等流通実態調査結果のポイント(PDF : 1,636KB)
<報告書概要>
令和2年度福島県産農産物等流通実態調査報告書概要(PDF : 2,485KB)
【分割版】その1(PDF : 2,048KB)、その2(PDF : 838KB)
<報告書>
【全体版】
令和2年度福島県産農産物等流通実態調査報告書(PDF : 6,875KB)
【分割版】
序 事業概要と本資料の構成(PDF : 999KB)
- 調査結果の全体像(PDF : 1,431KB)
- 流通段階での取扱いを拡大するための方策検討調査(PDF : 1,594KB)
- 指導・助言通知の認知度向上の検証調査(PDF : 1,207KB)
- 事業者へのヒアリング調査(PDF : 746KB)
- 生産者と事業者へのアンケート調査(PDF : 1,201KB)
- 消費者へのアンケート調査(PDF : 733KB)
- 品目別調査結果 米(PDF : 1,136KB)
- 品目別調査結果 牛肉(PDF : 755KB)
- 品目別調査結果 桃(PDF : 764KB)
- 品目別調査結果 あんぽ柿(PDF : 727KB)
- 品目別調査結果 ピーマン(PDF : 739KB)
- 品目別調査結果 ヒラメ(PDF : 791KB)
- 品目別調査結果 その他の品目(PDF : 1,362KB)
(参考)県産品重点6品目の出荷量と価格について(PDF : 379KB)
お問合せ先
新事業・食品産業部食品流通課
担当者:流通構造改善班
代表:03-3502-8111(内線4152)
ダイヤルイン:03-3502-5744