このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

令和5年度福島県産農産物等流通実態調査結果について

概要

福島県産農産物等の販売不振の実態と要因を明らかにするため、福島県産農産物等の生産・流通・販売段階の実態を調査しました。

調査報告書

<調査結果のポイント>

令和5年度福島県産農産物等流通実態調査結果のポイント(PDF : 2,012KB)(令和6年3月21日一部修正)

<報告書概要>

令和5年度福島県産農産物等流通実態調査報告書概要(PDF : 9,634KB)

【分割版】
  その1(PDF : 659KB)その2(PDF : 1,768KB)その3(PDF : 1,618KB)
  その4(PDF : 977KB)その5(PDF : 1,823KB)その6(PDF : 1,802KB)
  その7(PDF : 1,291KB)

<報告書>

令和5年度福島県産農産物等流通実態調査報告書(PDF : 12,980KB)

【分割版】
序 事業概要と本資料の構成(PDF : 849KB)

  1. 調査結果の全体像(PDF : 2,103KB)
     
  2. 福島県産品の取扱いを拡大するためのマーケティング実証調査(PDF : 2,567KB)
       桃の調査(PDF : 1,638KB)あんぽ柿の調査(PDF : 1,624KB)
      
  3. 消費者へのアンケート調査(PDF : 1,011KB)
     
  4. 生産者・事業者へのアンケート調査(PDF : 2,847KB)
       生産者アンケート(PDF : 1,622KB)事業者アンケート(PDF : 1,880KB)
      
  5. 生産者へのヒアリング調査(PDF : 668KB)
     
  6. 品目別調査結果 米(PDF : 1,372KB)
     
  7. 品目別調査結果 牛肉(PDF : 872KB)
     
  8. 品目別調査結果 桃(PDF : 881KB)
     
  9. 品目別調査結果 あんぽ柿(PDF : 884KB)
     
  10. 品目別調査結果 ピーマン(PDF : 898KB)
     
  11. 品目別調査結果 ヒラメ(PDF : 982KB)
     
  12. 品目別調査結果 その他品目(PDF : 2,926KB)
      野菜(きゅうり・トマト・アスパラガス・さやいんげん・ねぎ・ブロッコリー・グリーンピース)(PDF : 1,476KB)
      きのこ類(しいたけ・なめこ)(PDF : 859KB)
      果物(梨・りんご・ぶどう)(PDF : 1,098KB)
      水産物(カツオ・カレイ類・シラス・トラフグ)(PDF : 1,198KB)
      畜産物(豚肉・鶏肉・牛乳)(PDF : 1,089KB)

(参考)県産品重点6品目の出荷量と価格(PDF : 381KB)

お問合せ先

新事業・食品産業部食品流通課

担当者:流通構造改善班
代表:03-3502-8111(内線4150)
ダイヤルイン:03-3502-8267

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader