令和5年度福島県産農産物等流通実態調査結果について
概要
福島県産農産物等の販売不振の実態と要因を明らかにするため、福島県産農産物等の生産・流通・販売段階の実態を調査しました。
調査報告書
<調査結果のポイント>
令和5年度福島県産農産物等流通実態調査結果のポイント(PDF : 2,012KB)(令和6年3月21日一部修正)
<報告書概要>
令和5年度福島県産農産物等流通実態調査報告書概要(PDF : 9,634KB)
【分割版】
その1(PDF : 659KB)、その2(PDF : 1,768KB)、その3(PDF : 1,618KB)、
その4(PDF : 977KB)、その5(PDF : 1,823KB)、その6(PDF : 1,802KB)、
その7(PDF : 1,291KB)
<報告書>
令和5年度福島県産農産物等流通実態調査報告書(PDF : 12,980KB)
【分割版】
序 事業概要と本資料の構成(PDF : 849KB)
- 調査結果の全体像(PDF : 2,103KB)
- 福島県産品の取扱いを拡大するためのマーケティング実証調査(PDF : 2,567KB)
桃の調査(PDF : 1,638KB)、あんぽ柿の調査(PDF : 1,624KB)
- 消費者へのアンケート調査(PDF : 1,011KB)
- 生産者・事業者へのアンケート調査(PDF : 2,847KB)
生産者アンケート(PDF : 1,622KB)、事業者アンケート(PDF : 1,880KB)
- 生産者へのヒアリング調査(PDF : 668KB)
- 品目別調査結果 米(PDF : 1,372KB)
- 品目別調査結果 牛肉(PDF : 872KB)
- 品目別調査結果 桃(PDF : 881KB)
- 品目別調査結果 あんぽ柿(PDF : 884KB)
- 品目別調査結果 ピーマン(PDF : 898KB)
- 品目別調査結果 ヒラメ(PDF : 982KB)
- 品目別調査結果 その他品目(PDF : 2,926KB)
野菜(きゅうり・トマト・アスパラガス・さやいんげん・ねぎ・ブロッコリー・グリーンピース)(PDF : 1,476KB)
きのこ類(しいたけ・なめこ)(PDF : 859KB)
果物(梨・りんご・ぶどう)(PDF : 1,098KB)
水産物(カツオ・カレイ類・シラス・トラフグ)(PDF : 1,198KB)
畜産物(豚肉・鶏肉・牛乳)(PDF : 1,089KB)
(参考)県産品重点6品目の出荷量と価格(PDF : 381KB)
お問合せ先
新事業・食品産業部食品流通課
担当者:流通構造改善班
代表:03-3502-8111(内線4150)
ダイヤルイン:03-3502-8267




