このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

政府米のカビに関する科学委員会

第1回(平成21年1月26日)

政府米のカビに関する科学委員会の意見交換概要(PDF : 26KB)
委員名簿(PDF : 16KB)
(平成21年2月17日)輸入米の販売前のカビ・カビ毒のチェック方法と販売方法(PDF : 82KB)

配布資料

議事次第(PDF : 23KB)
資料1 政府米のカビに関する科学委員会設置要領(PDF : 18KB)
資料2 政府米のカビに関する科学委員会 委員名簿(PDF : 16KB)
資料3 御助言をいただきたい点(PDF : 32KB)
資料4 輸入米穀の流れ(PDF : 426KB)
資料5 輸入米穀の検査・輸送・保管に関する参考写真(PDF : 2,045KB)
資料6 サンプル採取方法の比較(PDF : 68KB)
参考1 サンプリングプラン-ピーナッツ(PDF : 64KB)
参考2 サンプリング方法-穀物(PDF : 140KB)
参考3 平成20年度輸入食品モニタリング計画(抄)(厚生労働省)(PDF : 1,344KB)
参考4 ロットの決め方に関する参考情報について(PDF : 175KB)

お問合せ先

農産局貿易業務課米麦品質保証室

担当者:品質管理班
代表:03-3502-8111(内線5021)
ダイヤルイン:03-6744-1388

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader