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図7 - 6  食品ロスの原因

図7 - 6 食品ロスの原因

表7 - 6  食品ロスの原因

(複数回答)

  該当者数 消費・賞味期限内に食べられなかった 購入後、冷蔵庫や保管場所に入れたまま存在を忘れてしまった 必要以上に買いすぎてしまった 購入したものの、調理の仕方や食べ方が分からなかった その他 わからない 計(M.T.)
 
〔全世代〕
総数 620 70.5 61.1 29.7 2.3 1.8 0.3 165.6
〔性別〕
男性 180 60.0 63.9 26.1 2.2 2.8 0.6 155.6
女性 440 74.8 60.0 31.1 2.3 1.4 0.2 169.8
〔若い世代(20~39歳)〕
総数 120 78.3 50.8 33.3 1.7 - - 164.2
男性(20~39歳) 29 79.3 58.6 31.0 - - - 169.0
女性(20~39歳) 91 78.0 48.4 34.1 2.2 - - 162.6
〔性・年齢〕
(男性)
20~29歳 8 75.0 62.5 12.5 - - - 150.0
30~39歳 21 81.0 57.1 38.1 - - - 176.2
40~49歳 35 54.3 71.4 34.3 2.9 - 2.9 165.7
50~59歳 26 50.0 57.7 7.7 7.7 7.7 - 130.8
60~69歳 53 62.3 66.0 24.5 1.9 3.8 - 158.5
70歳以上 37 54.1 62.2 29.7 - 2.7 - 148.6
(女性)
20~29歳 32 68.8 50.0 31.3 - - - 150.0
30~39歳 59 83.1 47.5 35.6 3.4 - - 169.5
40~49歳 91 80.2 65.9 27.5 4.4 1.1 1.1 180.2
50~59歳 84 77.4 64.3 26.2 1.2 1.2 - 170.2
60~69歳 101 67.3 66.3 31.7 2.0 2.0 - 169.3
70歳以上 73 71.2 53.4 37.0 1.4 2.7 - 165.8

 

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