令和2年度 食育白書 全文
全体版
- 全体版(PDF : 10,690KB)
- 表紙~第1部(PDF : 4,006KB)
- 第2部第1章~第4章(PDF : 4,741KB)
- 第2部第5章~第8章(PDF : 2,849KB)
- 第3部~資料編(PDF : 2,108KB)
分割版
表紙・目次(PDF : 695KB)
はじめに 食育推進施策の基本的枠組み(PDF : 735KB)
第1部 食育推進施策をめぐる状況
新型コロナウイルス感染症の感染拡大と食育(PDF : 1,710KB)
食文化の継承に向けた食育の推進(分割1(PDF : 1,760KB)、分割2(PDF : 1,789KB))
第4次食育推進基本計画の概要(PDF : 895KB)
第2部 食育推進施策の具体的取組
第1章 家庭における食育の推進(PDF : 1,254KB)
第2章 学校、保育所等における食育の推進(PDF : 1,484KB)
第3章 地域における食育の推進
(第1~2節(PDF : 1,613KB), 第3~5節(PDF : 1,709KB), 第6~7節(PDF : 1,803KB))
第4章 食育推進運動の展開(PDF : 1,297KB)
第5章 生産者と消費者との交流の促進、環境と調和のとれた農林漁業の活性化等(PDF : 1,509KB)
第6章 食文化の継承のための活動(PDF : 1,264KB)
第7章 食品の安全性・栄養等に関する情報提供の推進(PDF : 973KB)
第8章 調査、研究その他の施策の推進(PDF : 1,125KB)
第3部 食育推進施策の目標と現状に関する評価(PDF : 1,224KB)
資料編(PDF : 1,428KB)
お問合せ先
消費・安全局消費者行政・食育課
担当者:西尾、藤谷、田畑
代表:03-3502-8111(内線4578)
ダイヤルイン:03-6744-2125