おとなの食育 醸造と発酵のせかい
日時
令和6年12月2日(月曜日)~12月6日(金曜日)10時00分~17時00分ただし、初日は12時00分から、最終日は13時00分まで
印刷用(PDF : 679KB)
展示の内容
私たちの身近にある食べ物も実は微生物たちの生命活動である醸造と発酵を利用したものが多くあります。
本展示では、東京農業大学のご協力をいただき、見て触れて体験できるふしぎな醸造と発酵のせかいをご紹介します。
12月4日(水曜日)は東京農業大学の鈴木准教授をお招きし、お酢の試飲ができるお酢セミナーを開催する予定です。
是非、ご参加ください!
展示の様子
お問合せ先
消費・安全局消費者行政・食育課消費者の部屋
代表:03-3502-8111(内線:消費者相談電話は代表からの受付はいたしておりません)
ダイヤルイン:03-3591-6529(10時から17時まで)