大韓民国向け輸出水産動物等の取扱いについて
取扱要領・様式等
令和4年3月30日付け畜水産安全管理課長通知- 取扱要領(PDF : 169KB)
- 別紙様式(WORD : 75KB)
- 衛生証明書様式(抜粋):(WORD : 27KB)/記入例(PDF : 360KB)
- 対象疾病リスト(生きている水産動物)(PDF : 405KB)
- 対象疾病リスト(生きていない冷蔵及び冷凍)(PDF : 302KB)
- 衛生証明書の免除のためのエビ類及び貝類の加熱条件(PDF : 171KB)
証明書発行機関等・特定疾病発生状況
※証明書発行機関・検査機関により発行・検査可能な品目は異なります。必ず事前に証明書発行機関に相談してください。お問合せ先
消費・安全局畜水産安全管理課水産安全室
担当者:水産防疫班
代表:03-3502-8111(内線4539)
ダイヤルイン:03-6744-2105
FAX:03-3502-8275