過去に行っていた調査(調査廃止順)
- 食品製造業におけるHACCPに沿った衛生管理の導入状況実態調査(令和3年度で終了)
- 被害調査(令和3年で終了)
- 食品産業企業設備投資動向調査(平成29年で終了)
- 花き流通・消費動向調査(平成28年で終了)
- 生鮮野菜価格動向調査(平成28年で終了)
- 生鮮食料品価格・販売動向調査(平成25年まで。平成26年より生産野菜価格動向調査へ移行)
- 集落営農活動実態調査(平成27年で終了)
- 食品ロス統計調査(世帯調査・外食産業調査)(平成27年度で終了)
- 森林づくり活動についての実態調査(平成24年で終了)
- なたね、そば等生産費調査(平成23年まで。平成24年より農産物生産費統計へ移行)
- 農林漁業体験学習の取組(教育ファーム)実態調査(平成22年で終了)
- 農業資源調査(平成21年まで。平成22年より農道・林道整備状況調査へ移行)
- 農道・林道整備状況調査(平成17年まで。平成18年より農業資源調査へ移行)
- 農産物地産地消等実態調査(平成21年で終了)
- 米麦加工食品生産動態等統計調査(平成21年で終了)
- 外食産業に関する基本調査(平成21年のみ)
- 食料品生産実態調査(平成22年3月分で終了)
- インスタントコーヒー生産実績調査(平成22年3月で終了)
- チョコレート・ココア生産実績調査(平成22年3月で終了)
- コーヒー豆在庫実績調査結果(平成22年3月で終了)
- 香辛料生産実績調査(平成20年で終了)
- エキス生産実績調査(平成20年で終了)
- ソース類生産実績調査(平成20年で終了)
- からし粉類生産実績調査(平成20年で終了)
- カレー生産実績調査(平成20年で終了)
- 食酢生産実績調査(平成20年で終了)
- スープ類生産実績調査(平成18年で終了)
- 園芸用施設及び農業用廃プラスチックに関する調査(平成21年で終了)
- 土地管理情報収集分析調査(平成21年まで。農地の権利移動・借賃等調査へ移行)
- 米穀の流通・消費等動態調査(平成21年で終了)
- 緑化樹木の生産状況調査(平成21年で終了)
- 花き卸売市場調査(平成20年で終了)
- 食品産業活動実態調査(平成20年で終了)
- 蚕業に関する調査(平成20年で終了)
- 食糧統計年報(平成20年で終了)
- 遊漁採捕量調査(平成20年のみ)
- 品目別経営統計(平成19年で終了)
- 新規就農者就業状態調査(平成19年のみ)
- 食品産業動向調査(平成19年で終了)
- 特産農産物生産実績調査(平成19年で終了)
- 消費地水産物流通調査(平成18年で終了)
- 食品流通構造調査(平成18年で終了)
- 青果物・花き集出荷機構調査(平成18年で廃止)
- 蚕糸業需給・価格動向調査(平成17年で終了)
- 木質バイオマス利用実態調査(平成17年のみ)
- 林業組織経営体経営調査(平成16年で終了)
- 農業農村地域資源・環境総合調査(平成16年度で終了)
- たい肥等特殊肥料の生産・出荷状況調査(平成16年度のみ)
- 繭生産統計調査(平成16年で終了)
- 農業組織経営体経営調査(平成15年で終了)
- 林業経営の動向に関する調査(平成15年のみ)
- 環境保全型農業推進農家の経営分析調査(平成15年のみ)
- 持続性の高い農業生産方式への取組状況調査(平成14・15年のみ)
- 食品流通段階別価格形成追跡調査(平成14年で終了)
- 都市と農山漁村の共生・対流への取組状況(平成14年のみ)
- 農林家経営動向調査(平成13年で終了)
- 伝統食を含む食文化の継承及び地域産物の活用への取組状況(平成13年のみ)
- 生鮮食品流通動態調査(平成10年のみ)
- 加工食品流通動態調査(平成9年のみ)