平成29年度福島県産農産物等流通実態調査の結果について
概要
農林水産省では、福島県産農産物等の販売不振の実態と要因を明らかにするため、平成29年度に初めて福島県産農産物等の生産・流通・販売段階の実態を調査しました。調査報告書
<報告書概要>平成29年度福島県産農産物等流通実態調査報告書概要(PDF : 1,913KB)
<報告書>
【全体版】
平成29年度福島県産農産物等流通実態調査報告書(PDF : 7,524KB)
【分割版】
1.事業概要、2.調査結果の概要(PDF : 686KB)
3. 品目別調査結果
(1) 米(PDF : 1,069KB)
(2) 牛肉(PDF : 773KB)
(3) 桃(PDF : 682KB)
(4) きゅうり(PDF : 697KB)
(5) その他野菜(PDF : 795KB)
(6) その他果物(PDF : 681KB)
(7) その他畜産物(PDF : 532KB)
(8) きのこ類(PDF : 512KB)
(9) 水産物(PDF : 630KB)
(別添1) 生産者アンケート報告書(PDF : 347KB)
(別添2) 仲卸業者アンケート報告書(PDF : 264KB)
(別添3) 加工・外食業者アンケート報告書(PDF : 1,119KB)
(別添4) 消費者調査報告書(PDF : 2,927KB)
<分割版>(1) 調査設計、(2) 調査結果概要(PDF : 1,986KB) (3) 品目別調査結果(PDF : 588KB)
≪参考≫消費者店頭調査結果(PDF : 713KB)
(別添5) ≪参考≫価格分析結果報告書(PDF : 336KB)
(別添6) ≪参考≫ブランド力調査報告書(PDF : 276KB)
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部食品流通課
担当者:流通構造改善班
代表:03-3502-8111(内線4150)
ダイヤルイン:03-3502-8267
FAX番号:03-3502-0614