このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

ごはんの栄養分をおしえてください。

こたえ


ごはん100グラム当たり、

水分 60.0 g
炭水化物 37.1 g  
たんぱく質 2.5 g
脂質(ししつ) 0.3 g
ナトリウム 1 mg
カリウム 29 mg
カルシウム 3 mg
マグネシウム 7 mg
リン 34 mg
鉄(てつ) 0.1 mg
亜鉛(あえん) 0.6 mg
0.10 mg
マンガン 0.35 mg
ビタミンB1 0.02 mg
セレン 1 μg
モリブデン 30 μg
ビタミンB2 0.01 mg
ナイアシン 0.2 mg
葉酸 3 μg
パントテン酸 0.25 mg
ビオチン 0.5 μg

参考

日本食品標準成分表2020年版(八訂)水稲めし 精白米 うるち米

令和3年更新

消費者の部屋



お問合せ先

消費・安全局消費者行政・食育課「消費者の部屋」
こども相談電話 03-5512-1115