ニンニクの中の芽を取り除くよう言われたが、どうしてですか。
回答
ニンニクの中の芽が加熱調理の際に焦げやすく刺激も強いため、取り除いた方が風味が
良くなるという理由からです。
ちなみに、料理に使われるニンニクの芽とは、葉の後に出るニンニクの花茎です。
参考資料
「もっとからだにおいしい野菜の便利帳」高橋書店
令和5年更新
お問合せ先
消費・安全局消費者行政・食育課「消費者の部屋」
ダイヤルイン:03-3591-6529
ニンニクの中の芽が加熱調理の際に焦げやすく刺激も強いため、取り除いた方が風味が
良くなるという理由からです。
ちなみに、料理に使われるニンニクの芽とは、葉の後に出るニンニクの花茎です。
「もっとからだにおいしい野菜の便利帳」高橋書店
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