第1回JAS制度のあり方検討会資料
- 資料1 JAS制度のあり方検討会開催要領(PDF : 14KB)
- 資料2 JAS法の規格・表示制度の概要について(PDF : 535KB)
- 資料3 JAS法を巡る現状と課題について(PDF : 35KB)
- 水野委員提出資料 有機JAS認定制度に関する提言(PDF : 111KB)
- 参考資料1 行政改革大綱(抜粋)(PDF : 14KB)
- 参考資料2 公益法人に対する行政の関与の在り方の改革実施計画(PDF : 39KB)
- 参考資料3 食の安全・安心のための政策大綱(PDF : 51KB)
- 参考資料4 JAS法(法律・政令・省令)(PDF : 259KB)
- 参考資料5 JAS制度の手引(社団法人日本農林規格協会発行)(PDF : 71KB)
- 参考資料6 食品表示の心得帳(財団法人食品流通構造改善促進機構発行)よりJAS規格関連部分を抜粋(PDF : 154KB)
お問合せ先
新事業・食品産業部食品製造課基準認証室
担当者:規格専門官
代表:03-3502-8111(内線4482)
ダイヤルイン:03-6744-2098