このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

農林物資規格調査会部会議事次第

日時:平成20年3月5日(水曜日)

14時~

場所:農林水産省第2特別会議室

1 開会
2 表示・規格課長挨拶
3 議題
第1部

(1)日本農林規格の見直しについて

  • 生産情報公表牛肉の日本農林規格の改正
  • 生産情報公表豚肉の日本農林規格の改正
第2部

(1)日本農林規格の見直しについて

  • ドレッシングの日本農林規格の改正
  • 醸造酢の日本農林規格の改正

(2)品質表示基準の見直しについて

  • ドレッシング及びドレッシングタイプ調味料品質表示基準の改正
  • 食酢品質表示基準の改正

(3)その他

4 閉会

配付資料
  1. 農林物資規格調査会部会委員名簿(PDF:74KB)
  2. 生産情報公表牛肉の日本農林規格の見直しについて(案)(PDF:224KB)
  3. 生産情報公表豚肉の日本農林規格の見直しについて(案)(PDF:240KB)
  4. ドレッシングの日本農林規格の見直しについて(案)(PDF:209KB)
  5. 醸造酢の日本農林規格の見直しについて(案)(PDF:280KB)
  6. ドレッシング及びドレッシングタイプ調味料品質表示基準の見直しについて(案)(PDF:105KB)
  7. 食酢品質表示基準の見直しについて(案)(PDF:133KB)
  8. JAS規格及び品質表示基準の制定・見直しの基準(PDF:83KB)

お問合せ先

食料産業局食品製造課食品規格室

担当:規格専門官
代表:03-3502-8111(内線4357)
ダイヤルイン:03-6744-7182

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader