このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

メンバー活動状況(味日本株式会社)

日時:2019年10月26日~10月27日
場所:広島フードフェスティバル(広島県広島市)
活動内容:「食」をキーワードに、広島県の魅力を情報発信し、食文化の継承と新しい食文化の創造と活性化を目的として開催された 「ひろしまフードフェスティバル2019」に出展し、当社製品「広島産大羽いりこだし」を使った味噌汁や炊き込みご飯の試食、 サンプル配布を実施。 「広島産大羽いりこだし」と「無添加味日本だし 広島産大羽いりこ入り」の「だし」そのものも味わってもらう為、両方のだしのみを ポットに準備し試飲も実施。
外部リンク https://www.ajinihon.co.jp/%e3%83%95%e3%83%bc%e3%83%89%e3%83%95%e3%82%a7%e3%82%b9%e3%83%86%e3%82%a3%e3%83%90%e3%83%ab2019%e9%96%8b%e5%82%ac%ef%bc%81/


味日本ロゴマークフードフェスティバルの様子1
フードフェスティバルの様子2フードフェスティバルの様子3

 

日時:2018年10月27日~10月28日
場所:広島県広島市
活動内容:「食」をキーワードに、広島県の魅力を発信し、食文化の継承と新しい食文化の創造・活性化を目的として開催された「ひろしまフードフェスティバル」に出展。手軽にだしのとれる「広島県産大羽いりこだし」をつかった味噌汁や炊き込みご飯の試食、サンプル配布を実施。

 


味日本ロゴマーク
味日本フードフェスティバルの様子1味日本フードフェスティバルの様子2

 

お問合せ先

食料産業局食文化・市場開拓課和食室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516