このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

Let's!和ごはんプロジェクト

ナビゲーションボタン

Let’s 和ごはんプロジェクトメニュー

右矢印
Let's和ごはん 夏本番!郷土料理で暑気払い

和ごはん×夏野菜
夏本番!郷土料理で暑気払い【レシピ】

2022.08

Let's和ごはん 暑い季節は栄養たっぷりの野菜で元気に!

和ごはん×夏野菜
暑い季節は栄養たっぷりの野菜で元気に!【レシピ】

2022.07

Let's和ごはん 夏バテを防止するには?

和ごはん×夏野菜
夏バテを防止するには?
【レシピ】

2022.07

Let's和ごはん
夏本番!郷土料理で暑気払い

和ごはん×夏野菜
夏本番!郷土料理で暑気払い
【レシピ】

2022.08

暑い季節は栄養たっぷりの野菜で元気に!

和ごはん×夏野菜
夏バテを防止するには?
【レシピ】

2022.07

夏バテを防止するには?

和ごはん×夏野菜
夏バテを防止するには?
【レシピ】

2022.07

About WAGOHANLet's ! 和ごはんとは?

忙しい子育て世代に、子どもが身近・手軽に「和ごはん」を食べる機会を増やしてもらうため、企業等の新たな商品・サービスの開発・販売、子ども向けメニューの展開等を促進するためのプロジェクトです。
このプロジェクトを通じて、味覚が形成される子どものうちに、和食の味や食べ方の体験の機会を増やし、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食文化の保護・継承につなげていきます。

食卓をかこっている画像食卓をかこっている画像

News新着情報

2022.08.08 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。 オプティマルキッチン欒
2022.07.20 新たに、株式会社扶桑社がメンバーに加わりました。 プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2022.06.28 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社髙橋製粉所
右矢印新着情報一覧はこちら

お問合せ先

大臣官房新事業・食品産業部
外食・食文化課食文化室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516