メンバー活動状況(一般社団法人母子栄養協会)
日時:2019年11月22日
活動内容:災害時に水を最小限にとどめる調理方法である「パッククッキング」教室を開催。すき焼き、みそ汁、ごはん、きゅうり和えなどを実演、試食。
関連リンク:https://boshieiyou.org/191122ev[外部リンク]
日時:2018年11月6日
場所:母子栄養協会キッチンスタジオ
活動内容:子供と一緒でも参加できる、和食のベースとなるダシを使って、子供の食事の悩みでもある「野菜嫌い」を解決するための教室を実施。家庭でも実践してもらえるよう参加者にはだしパックのプレゼントを実施。
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部
外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516