このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

新着情報一覧

ナビゲーションボタン

Let’s 和ごはんプロジェクトメニュー

右矢印
2023.9.1 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
生活協同組合パルシステム埼玉
2023.8 和ごはんメンバーの皆様にご協力いただいた「令和4年度データを活用した産地と消費者をつなぐ実証プロジェクト」の報告書が農林水産省ホームページに掲載されました。
消費者と産地をつなぐ消費者データ活用
2023.8.18 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
オプティマルキッチン欒生活協同組合パルシステム埼玉
2023.7.31 新たに、生活協同組合パルシステム埼玉がメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2023.7.28 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社アサヒパック
2023.7.7 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
オプティマルキッチン欒株式会社アサヒパック株式会社髙橋製粉所株式会社TOKAI
2022.11.24 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
オプティマルキッチン欒
2022.11.22 新たに、そのもの株式会社がメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2022.11.11 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
大阪ガスネットワーク株式会社
2022.10.20 新たに、株式会社浪花昆布(佃真)、アサヒ軽金属工業株式会社がメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2022.08.24 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
Les Misera Culture School
2022.08.08 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
オプティマルキッチン欒
2022.07.20 新たに、株式会社扶桑社がメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2022.06.28 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社髙橋製粉所
2022.06.03 新たに、株式会社近畿日本ツーリストコーポレートビジネスがメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2022.04.25 新たに、株式会社NikoWorksがメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2022.04.15 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
飯坂食糧 江崎グリコ株式会社オプティマルキッチン欒花王株式会社株式会社TOKAI株式会社マルヤナギ小倉屋Les Misera Culture School NPO法人うま味インフォメンションセンター
2022.04.11 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
味の素株式会社 三信化工株式会社
2022.04.01 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
大阪ガスネットワーク株式会社合同会社寛甲南女子大学人間科学部生活環境学科コープデリ生活協同組合連合会丸美屋食品工業株式会社
2022.03.24 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社ゼネラルリンク株式会社日本アクセス日本生活協同組合連合会レタスクラブ和平フレイズ株式会社
2022.03.18 新たに、合同会社寛、株式会社ゼネラルリンクがメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2022.03.16 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社コズレ日本大学生物資源科学部 くらしの生物学科 「江戸前ちば海苔チーム」
2022.03.09 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社エフコープ・ライスセンターキッコーマン株式会社株式会社ニチレイフーズ株式会社にんべんホクト株式会社
2022.03.02 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社イトーヨーカ堂株式会社紀文食品株式会社ダイエー伯方塩業株式会社一般社団法人和食文化国民会議
2021.12.22 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社ウィーケンシャープ株式会社日本正月協会
2021.11.17 新たに、全国米穀販売事業共済協同組合がメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2021.10.31 新たに、アルファ電子株式会社、有限会社伊勢志摩冷凍、株式会社ウィーケンがメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2021.10.02 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社TOKAILes Misera Culture School
2021.09.30 新たに、株式会社TOKAI、日本正月協会がメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2021.09.25 プロジェクトメンバー活動予定を紹介します。
東京ガス株式会社[外部リンク]
2021.07.16 新たに、株式会社イースリーがメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2021.06.11 新たに、オプティマルキッチン欒(おうち)、NPO法人築地魚市場銀鱗会、株式会社むらせがメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2021.03.31 新たに、有限会社時田商店がメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2021.02.28 新たに、株式会社うろこ市、株式会社華月、甲南女子大学(人間科学部生活環境学科)、株式会社日之出出版がメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2021.02.02 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
エームサービス株式会社
2020.12.25 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
大阪ガス株式会社シャープ株式会社株式会社日本アクセス一般財団法人ベターホーム協会ホクト株式会社
2020.12.25 「和食文化バトンカレッジ2020」のWebページをアップしました。詳細はコチラ
2020.10.29 「和ごはん月間」始まります!
「和ごはん」メンバー企業・団体の取組はコチラ
2020.10.21 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社イワイ株式会社うおいち三信化工株式会社日本大学生物資源科学部暮らしの生物学科「江戸前ちば海苔チーム」有限会社ホリホック山長商店株式会社和食アドバイザー検定協会
2020.10.19 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社あご匠松井商店株式会社コズレ一般社団法人全国料理教室協会株式会社ディライトクリエイション一般社団法人日本和食卓文化協会株式会社にんべんべっぴん奈良漬
2020.09.04 新たに、有限会社森野商店、株式会社マガジンハウスがメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2020.07.31 新たに、日笠山水産株式会社、株式会社おいしい健康、cook&book合同会社がメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2020.04.23 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。 
株式会社ディライトクリエイション
2020.03.27 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。 
堂本食品株式会社株式会社にんべん
2020.03.27 新たに、一般社団法人東京築地目利き協会、株式会社中川政七商店がメンバーに加わりました。
2020.02.27 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社ディライトクリエイション
2020.02.21 新たに、株式会社シェアダイン、株式会社ディライトクリエイション、堂本食品株式会社、理研ビタミン株式会社がメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2020.02.4 新たに、山長商店株式會社、日本大学生物資源科学部くらしの生物学科「江戸前ちば海苔チーム」がメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2020.01.31 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
一般社団法人ニッポン全国鍋協会株式会社利他フーズ
2020.01.17 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社エフコープ・ライスセンターLes Misera Culture School
2020.01.10 新たに、株式会社Amaterraがメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2019.12.26 新たに、株式会社利他フーズ、NPO法人うま味インフォメンションセンターがメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2019.12.26 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
シャープ株式会社
2019.12.26 11月の「和ごはん月間」の取組実績を追加しました。
プロジェクトメンバーの取組実績はコチラ
2019.12.18 11月の「和ごはん月間」の取組実績を掲載しました。
プロジェクトメンバーの取組実績はコチラ
2019.12.05 新たに、朝日新聞社がメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2019.11.20 プロジェクトメンバー活動予定を紹介します。
花王株式会社、一般社団法人母子栄養協会[外部リンク]
2019.11.20 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
味日本株式会社花王株式会社
2019.10.17 新たに、株式会社 Eat Smart、株式会社ファンケル、オール日本スーパーマーケット協会がメンバーに加わりました。
プロジェクトメンバー一覧はコチラ
2019.10.17 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
大阪ガス株式会社株式会社日本アクセス
2019.10.01 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社大戸屋ホールディングス小野瀬水産株式会社
2019.08.29 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
イオン株式会社コープデリ生活協同組合連合会株式会社エフコープ・ライスセンター
2019.08.01 プロジェクトメンバー活動予定を紹介します。
コープデリ生活協同組合連合会
大阪ガス株式会社 その1(8月11日開催[外部リンク])その2(9月8日開催[外部リンク])その3(9月14日開催[外部リンク])
2019.08.01 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会社コズレ大阪ガス株式会社岩谷産業株式会社
2019.07.26 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
味日本株式会社シャープ株式会社×伯方塩業株式会社花王株式会社
2019.06.27 プロジェクトメンバー活動予定を紹介します。
花王株式会社
2019.06.27 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
株式会日本アクセス花王株式会社
2019.06.17 プロジェクトメンバー活動状況を掲載しました。
NPO法人みんなのお箸プロジェクト株式会社すかいらーくホールディングス株式会社マルヤナギ小倉屋
2019.05.13 プロジェクトメンバー活動予定を紹介します。
株式会社コズレ[外部リンク]
2019.04.26 プロジェクトメンバー活動予定を紹介します。
大阪ガス株式会社[外部リンク]・株式会社日本アクセス[外部リンク]
2019.04.24 プロジェクトメンバー活動状況を更新しました。
株式会社トリドールホールディングス一般社団法人全国料理教室協会

お問合せ先

大臣官房新事業・食品産業部
外食・食文化課食文化室

代表:03-3502-8111(内線4306)
ダイヤルイン:03-3502-8246

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

Get Adobe Reader