このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

メンバー活動状況(甲南女子大学人間科学部生活環境学科)

ナビゲーションボタン

Let’s 和ごはんプロジェクトメニュー

右矢印


日時:2021年11月
活動内容:「ガス火でパパッと和ごはんクッキング!」として、学生が、だしの素材を活用した料理とお菓子のレシピを考案した。内容は、具だくさんの味噌汁、だし酢を活用したサバの料理、和風パウンドケーキ。作成手順について動画を撮影し、本学科のInstagramに掲載した。また、連携している大阪ガス株式会社のHPに掲載していただいた。

関連URL:
甲南女子大学 生活環境学科Instagram:@kwu_kankyo(レシピ動画)
https://www.instagram.com/p/CWj_SuGrI1h/?utm_medium=share_sheet(外部リンク)

大阪ガス株式会社のホームページ
https://network.osakagas.co.jp/effort/shokuiku/
wadashi_event.html#cont03
(外部リンク)

甲南女子大学 生活環境学科ブログ(動画撮影の様子)
https://www.konan-wu.jp/nanjo/blog/nisshi/entry.php?unid=063d4785d7e72cd7a24529497faad7b7(外部リンク)


甲南女子大学のロゴ
甲南女子大学のロゴ 甲南女子大学のロゴ
甲南女子大学のロゴ 甲南女子大学のロゴ
甲南女子大学のロゴ 甲南女子大学のロゴ
甲南女子大学のロゴ 甲南女子大学のロゴ

お問合せ先

大臣官房新事業・食品産業部
外食・食文化課食文化室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516