このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

メンバー活動状況(うま味インフォメンションセンター)

ナビゲーションボタン

Let’s 和ごはんプロジェクトメニュー

右矢印

日時:2022年3月16日
活動内容:「うま味の未来を考える」シンポジウムをオンライン開催しました。550名の応募をいただき、うま味の魅力を伝えることができました。食に関わる幅広い分野から、16名の登壇者が4人ずつ4セッションを展開し、「うま味とはなにか」、「子どもたちにうま味の魅力を伝えるために」、「発酵で広がるうま味の世界」、「料理を美味しくするうま味の活用」をテーマに充実した論議となりました。

 


うま味インフォロゴ

 ポスター伊澤由美子さん河野尚喜さん
シンポジウムの様子登壇者1登壇者2

お問合せ先

大臣官房新事業・食品産業部
外食・食文化課食文化室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516