このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

メンバー活動状況(日本大学生物資源科学部 くらしの生物学科 「江戸前ちば海苔チーム」)

ナビゲーションボタン

Let’s 和ごはんプロジェクトメニュー

右矢印


日時:2021年10月13日~
活動内容:令和3年はコロナウイルスの影響で現地活動に制約があるので、各種活動と並行して、SNSを活用した江戸前ちば海苔の魅力発信を強化しました。
そこで、若い世代の認知度を拡大するために、10月から「TikTok」を始めました。各S N Sで学生らしさを出しながら、ちば海苔の魅力やチーム活動を伝えていきますので、ぜひフォロー&いいねよろしくお願いします!

関連リンク:
https://vt.tiktok.com/ZSeopbeko/[外部リンク]
https://instagram.com/edomae_chibanori_project?utm_medium=copy_link[外部リンク]

 


日大ロゴ
TikTok1TikTok2
Instagram1Instagram2




日時:2020年2月から和ごはんプロジェクトに参加
場所:千葉県内、東京都内
活動内容:2018年11月から船橋の老舗「飯塚海苔店」さんと、コラボによるイベント出店や商品開発などに取り組んでいます。この度、学生たちが企画しパッケージデザインした商品の販売開始と併せ、同社サイト内に学生が制作した特設サイトを開設。学生たちが提案する、ちば海苔を簡単に楽しめるレシピも掲載されています。

関連リンク: https://shop.iizuka-nori.co.jp/feature/collaboration(外部リンク:飯塚海苔店Webサイト)

 


日大ロゴ飯塚商店様の海苔パッケージ
日大江戸前ちば海苔チーム日大江戸前ちば海苔チーム2


お問合せ先

大臣官房新事業・食品産業部
外食・食文化課食文化室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516