このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

メンバー活動状況(株式会社イワイ)

ナビゲーションボタン

Let’s 和ごはんプロジェクトメニュー

右矢印


日時:2020年2月16日
場所:大崎ニューシティ1階イベント広場
活動内容:当日は12時と14時からの2回、弊社商品本部が講師となり、小学生以下のお子様に日本の行事や食文化を旬の食材を使いながら、体験型の食育教室を開催。 今回のテーマは、「いろいろな豆を見てみよう!」(実習時間:1時間) 身近に食べている豆の種類の紹介・観察・料理について実際に豆に触れながら説明。料理の実習メニューはひな祭りに合わせて「お花のお赤飯」「けんちん汁」「桜もち」。

 



子ども食育教室1子ども食育教室2
 


お問合せ先

大臣官房新事業・食品産業部
外食・食文化課食文化室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516