メンバー活動状況(株式会社大戸屋ホールディングス)
日時:2019年11月30日
場所:東京都武蔵野市本社
活動内容:食育セミナー「みんなでワクワク実験教室お米の研究」を開催。どうして、よく噛むことが⼤事なのか。よく噛んで⾷べると、どうなるのか。「ごはん」の美味しさのヒミツを実験、解説。
日時:2019年11月9日
場所:新宿クイントサロン
活動内容:食育セミナー「料理苦手克服!楽しく食べるこどもの育てかた」を開催。こどもの食のお悩みを解決するヒントを、コミュニケーションの取り方や食事法などを交えて説明。
日時:2019年8月18日
場所:東京都新宿区市ヶ谷
活動内容:小学生を対象に「みんなでワクワク実験教室・お米の研究」を実施。どうして、よく噛むことが大事なのか。よく噛んで食べると、どうなるのか。「ごはん」の美味しさのヒミツを実験、解説。
お問合せ先
大臣官房新事業・食品産業部
外食・食文化課食文化室
代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516