このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

メンバー活動状況(株式会社大戸屋ホールディングス)

日時:2019年11月30日
場所:東京都武蔵野市本社
活動内容:食育セミナー「みんなでワクワク実験教室お米の研究」を開催。どうして、よく噛むことが⼤事なのか。よく噛んで⾷べると、どうなるのか。「ごはん」の美味しさのヒミツを実験、解説。
関連リンク:https://shokuiku.ootoya.com/2019ch(外部リンク)

 


大戸屋ロゴ1130お米の研究画像
1130お米の研究写真

 

日時:2019年11月9日
場所:新宿クイントサロン
活動内容:食育セミナー「料理苦手克服!楽しく食べるこどもの育てかた」を開催。こどもの食のお悩みを解決するヒントを、コミュニケーションの取り方や食事法などを交えて説明。
関連リンク:https://shokuiku.ootoya.com/2019ma(外部リンク)

 


大戸屋ロゴ1109子供食育苦手克服セミナー

 

日時:2019年8月18日
場所:東京都新宿区市ヶ谷
活動内容:小学生を対象に「みんなでワクワク実験教室・お米の研究」を実施。どうして、よく噛むことが大事なのか。よく噛んで食べると、どうなるのか。「ごはん」の美味しさのヒミツを実験、解説。

 


大戸屋ロゴお米の研究1
お米の研究2お米の研究3

 

 

お問合せ先

食料産業局食文化・市場開拓課和食室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516