このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

メンバー活動状況(伯方塩業株式会社)

日時:2019年11月7日~11月29日
場所:東京ガス株式会社のショールーム他
活動内容:東京ガス株式会社と連携し、和の美学~四季折々~「ハレの日のきちんと和食」 と題した料理の基本となる塩を使い分けて、お祝いの席にぴったりな料理を学習。

 


伯方の塩ロゴ東京ガスのロゴ
料理教室1料理教室2料理教室3

 

日時:2019年6月13日
場所:3×3 Lab Future(さんさんらぼ フューチャー)(大手町)
活動内容:シャープ株式会社と連携し、シャープの「ヘルシオ」のワークショップを開催。ストレスなく簡単に和ごはんを手作りできることを紹介。また、伯方塩業の「伯方の塩」を使用した料理の試食のほか、「調理ごとの塩の使い分け」や「Let's!和ごはんプロジェクト」の取組を説明。

 


シャープのロゴ伯方の塩ロゴ
シャープ×伯方1シャープ×伯方2シャープ×伯方3

 

お問合せ先

食料産業局食文化・市場開拓課和食室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516