このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

メンバー活動状況(味の素株式会社)

ナビゲーションボタン

Let’s 和ごはんプロジェクトメニュー

右矢印

日時:2021年10月1日~11月30日
場所:全国
活動内容:当社で訴求している「うちの満菜みそ汁」において、「具だくさんみそ汁」がもつ健康価値を生活者へ伝達し、家庭内におけるみそ汁の喫食を促進させる広告・施策(TV・雑誌タイアップ・投稿キャンペーン等)を実施しました。特に「和食の日」となる11月は、地方メディアと協業し、その地域の行政や教育機関、流通と連動して和食メニュー提案等を行い、TVローカルパブ施策で認知・実践拡大を図りました。

 


味の素ロゴ
YBC行政運動
クラシルたべれぽ1クラシルたべれぽ2雑誌タイアップ

 

日時:2019年11月1日~11月30日
場所:全国
活動内容:みそ汁の需要拡大に向けて、以下の取組を実施しました。
(1)「ほんだし®」TVCM(うちのみそ汁が一番うまい)
(2)全国地方局でのインフォマーシャル
(3)みそ汁やだしが持っている様々な価値に関する情報発信

 


味の素ロゴ
画像1

 

日時:2018年9月~
場所:47都道府県
活動内容:地域の特色にあった味噌汁レシピを各都道府県分紹介し、味噌汁の需要喚起を図っています。

 


味の素ロゴ
画像2

 



お問合せ先

大臣官房新事業・食品産業部
外食・食文化課食文化室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:03-3502-5516