このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

メンバー活動状況(一般社団法人全国料理教室協会)


日時:2018年8月24日~26日、8月31日~9月2日、9月7日~9日、9月21日~23日、10月12日~14日、10月26日~28日、11月16日~18日、11月23日~25日、11月30日~12月13日、12月14日~16日、2019年1月18日~20日、1月25日~27日、2月2日、2月7日~9日、2月14日~16日、3月7日~9日、3月14日~16日
活動内容:日本の伝統的な料理形式のひとつ「精進料理」の料理教室や飾り巻きずし教室を開催。現代の味覚に沿った「ゆる精進料理」を取り入れて、野菜をたっぷり食べられる食習慣を提案等

 




料理教室協会ロゴ
料理教室協会_伝統料理画像料理教室協会_飾り巻きずし画像

 

お問合せ先

食料産業局食文化・市場開拓課和食室

代表:03-3502-8111(内線3085)
ダイヤルイン:3085