このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

メンバー活動状況(一般社団法人日本和食卓文化協会)

ナビゲーションボタン

Let’s 和ごはんプロジェクト メニュー

右矢印

日時:2020年3月~5月末
活動内容:コロナのため対面講座を自粛、zoomオンライン振替にて開催。




和食卓文化協会のロゴ




日時:2019年11月10日~11月24日
活動内容:年間を通して実施している和⾷卓育講座において、11⽉は、以下を実施。
(1)⽇本和⾷卓育キッズアンバサダー講座(⼩学⽣クラス)(11⽉17⽇、23⽇、24⽇)
『和⾷器の学びと、和三盆でお⼲菓⼦作りお抹茶体験&⼲し柿を作ろう︕』
(2)親⼦和⾷卓育プレキッズお弁当講座(未就学児とママクラス)(11⽉17⽇、24⽇)
(3)中⾼⽣和⾷卓育ジュニアお弁当講座(中⾼⽣クラス)(11⽉2⽇)
お弁当講座メニュー(2)(3)『晩秋の吹き寄せ和⾷卓育弁当』メニュー/和風ミニローストビーフ⻘菜添え・蒸し野菜吹き寄せ仕⽴て(⾥芋で松茸・紫芋で菊・サツマイモのイチョウなど) ・⼈参ご飯の物相・柿・あしらい に紅葉を霜⽉のランチョンマットで




和食卓文化協会のロゴキッズ講座
プレキッズ講座中学生講座

お問合せ先

大臣官房新事業・食品産業部
外食・食文化課食文化室

代表:03-3502-8111(内線3260)
ダイヤルイン:03-3501-3883
FAX番号:03-6744-1526